Actualités
          • 07
            oct. 2021
          • 11ème conférence agroalimentaire / Alimentation & Economie : Faire mieux avec moins : Utopie ou réalité ?

          • La sensibilité environnementale des Français a fortement progressé ces dernières années, les amenant à prendre conscience de la nécessité de modifier leurs modes de vie et de consommation pour agir face à l’urgence climatique et à la raréfaction des ressources. La crise sanitaire a renforcé leur volonté de donner un sens à leurs dépenses, en particulier en faveur de produits locaux/français. Comprendre la montée de cette sensibilité est un enjeu clé, pour toute organisation en quête de création de valeur durable organisée autour de la sobriété.
            Pour s’adapter au marché ou aux contraintes environnementales, des entreprises modifient leur modèle économique en y intégrant la notion de sobriété dans leurs pratiques, voire dans leur stratégie en matière de responsabilité sociétale. Ces changements s’opèrent sur un nombre grandissant de composantes tant énergétiques, numériques que matérielles, axées sur une production et une consommation moins utilisatrices de ressources, et ce dans une perspective de développement durable.

            >>> Programme
            16h30 : Accueil des participants avec présentation d'un pass sanitaire*
            16h45 : Mot d’introduction
            – Isabelle ASSIH, Présidente de Quimper Cornouaille Développement
            – Serge MARSHALL, journaliste et animateur de la soirée
            17h : Regards croisés – «Les enjeux de consommation face à une société tournée vers plus de sobriété et de durabilité »
            Philippe MOATI, Co-fondateur l’Obsoco et Professeur d’économie à l’Université de Paris
            Dominique DESJEUX, Anthropologue et Professeur émérite en sciences sociale et culturelle à l'Université de Paris, Sorbonne sciences humaines
            18h20 : Questions – réponses
            18h45 : Témoignages    – « Sobériser »  les filières  agri-agroalimentaires par  l’innovation »
            Marianne GUYADER, Directrice générale de GROIX & NATURE
            Morgane INNOCENT, Docteur en sciences de gestion, Laboratoires LEGO – UBO
            Jean-Paul LINET, Directeur QHSE, LAITA
            19h30 : Questions – réponses

            ✍️ S'INSCRIRE A LA CONFERENCE AGROALIMENTAIRE, deux possibilités :
            ✔️ Assister en présentiel à la conférence à Quimper, cliquez ICI
            ✔️ Assister à distance à la conférence, renseignez vos coordonnées  et rejoignez le jour J l'événement en live, cliquez ICI

            Un événement organisé en partenariat avec 

             Technopole Quimper-Cornouaille - Conf Agro           

            *En raison des conditions sanitaires, un pass sanitaire sera à présenter pour tous les participants.
            Le pass sanitaire consiste en la présentation, numérique (via l’application TousAntiCovid) ou papier, d’une preuve sanitaire, parmi les trois suivantes :
            •    Un schéma vaccinal complet
            •    Un test RT-PCR négatif de moins de 48h
            •    Le résultat d’un test RT-PCR ou antigénique positif attestant du rétablissement de la Covid-19, datant d’au moins 11 jours et de moins de 6 mois


            ▶️ Retrouvez la précédente édition sur le thème "Mutation du commerce et de la distribution alimentaires" , en cliquant ICI

            >>> Contact
            Fabienne JOLIVET, Chargée de communication
            communication@tech-quimper.fr / Tel. 02 98 100 200

          • 11ème conférence agroalimentaire / Alimentation & Economie : Faire mieux avec moins : Utopie ou réalité ?
          • Horaires
          • 16h45
          •  - 20h00
          • Lieu
          • Centre des congrès du Chapeau Rouge
            1 rue du Paradis
          • 29000
          • QUIMPER
Evénements à venir
Forum européen IA territoriale
15
oct. 2021

Forum européen IA territoriale

Quels outils Instagram pour booster mon business en ligne ?
20
oct. 2021

Quels outils Instagram pour booster mon business en ligne ?

Recevoir notre actualité

Pour vous inscrire, entrez votre courriel dans le champ ci dessous.

La Cantine - Quimper

CONTACT :

2 rue François Briant de Laubrière
29 000 Quimper - France
Tél. : + 33 (0)2 98 10 16 84
mathieu.lescop[at]tech-quimper.fr

Mentions légales | Plan du site | Powered by diasite
Designed by diateam

Financé par

  • Quimper Bretagne Occidentale

Lieu totem de

  • La French Tech Brest +

Lieu animé par

  • Technopole Quimper